Mahlzeit!
Essen in der
Kriegs- und Nachkriegszeit
3. Quellen und Literaturhinweise
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Primärquellen
schriftliche Quellen
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Kartoffelsorgen-
was koche ich morgen ?
Erprobte Ratschläge für
kartoffelsparende Gerichte
von Hedwig Boy, Auflage vom 12.01.1940. |
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Die sparsame Köchin von heute : 200 zeitgemäße Rezepte
für die Hausfrau, kurz und gut! von Sybille Schall, Knorr &
Hirth, München, 1940. |
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Gut kochen! Gut wirtschaften! - Guter Einkauf - Gesunde Kost - Bewährte
Rezepte für: Gemüse, Salat, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Obst,
Hülsenfrüchte, Eier u. dgl. von Otti Rohr, Beyer Verlag,
Leipzig, 1940. |
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Was essen wir heute zum Abendbrot? Schriftenreihe für die praktische
Hausfrau, Beyer Verlag, Leipzig, 1940. |
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Frischkost an jedem Tag eine gesunde Bereicherung unserer Ernährung,
Beyer Verlag, Leipzig, 1940. |
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Wildgemüse, Wildkräuter, Wildfrüchte -deutsche Hausteepflanzen,
Schriftenreihe f. d. prakt. Hausfrau
Verlag Beyer, 1940. |
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So kochen wir heute. Erprobte, zeitgemäße Gerichte - billig
und gut von Else Zietzschmann und Erna Jaegers, Girardet, Essen, 1942. |
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Operation Vittles Cook Book
compiled by The American Women
in Blockaded Berlin, January 1949. |
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Miller's Wartime Recipe Book by James Miller (Food Products)
LTD, 1946. |
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200 Recepten aangepast aan den huidigen tijd. Nieuw Kookboek 1941,
Brussel, 1941. |
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Katalogus van de Tentoonstelling over Voeding en Rantsoeneering
ingericht door de Provincie Antwerpen, 28 September - 27 Oktober 1940. |
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Winter 1944-'45 overleven. Kookdagboek van mijn grootmoeder. Recepten
met tulpenbollen en suikerbieten, Stichling Historisch Ypenburg. |
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Sekundärquellen
Literatur
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Tante Linas Kriegskochbuch. Kochrezepte, Erlebnisse, Dokumente von
Rainer Horbelt und Sonja Spindler, Bechtermünz; 1999. |
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Tante Linas Nachkriegsküche. Geschichte, Rezepte, Dokumente
von Rainer Horbelt und Sonja Spindler, Eichborn Verlag Ag, 1988 |
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Brennesselsuppe und Rosinenbomber. Das Berliner Notkochbuch von
Rosemarie Köhler, Eichborn Verlag, 2005. |
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Falsches Schmalz und Wiesenwein. Ein sächsisches Nachkriegskochbuch.
Rezepte, Erinnerungen und Zeitdokumente aus den Jahren 1945-49 von
Rosemarie Köhler, Buchverlag für die Frau; Leipzig, 2006. |
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Als Schmalhans kochte: 75 Rezepte aus der Kriegs- und Nachkriegszeit
1945/46 von Kurt Baller und Karin Baller, docupoint, 2006. |
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Muckefuck und falsches Marzipan. Die Kochkunst der mageren Jahre
von Atze Schmidt und Hans Kals, 1985 |
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Wartime Recipes: A Collection of Recipes from the War Years von
Jarrold Publishing, latest Rerprint, 2006. |
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Links
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